Pages

Subscribe:

##HIDEME##

2008年10月23日 星期四

期待已久的新一代:MacBook

從未用過任何一台蘋果的筆電,
其實是因為MB的規格太…
MBP價格又太…

最近工作上的需要,
又有全面更新GPU,
準備要買台MacBook。

不過,新的MB卻讓我擔心下面的事情:
##ReadMore##

 ●沒有Firewire就沒有「目標磁碟模式」

 這個能將舊電腦的資料整個移到新電腦來的特異功能,讓所有Mac使用者可以大聲地對PC使用者嗆聲說:我們可以輕鬆地轉移舊電腦資料到新電腦的方式,隨著Firewire的取消也跟著消失了!USB可以提供這樣的功能嗎?答案是不行!蘋果會拿磚塊砸自己的腳嗎?或是有新的轉移程式嗎?其實更新、更快的系統轉移程式將會隨著新的MacBook附上 ( Version 1.2.1)。蘋果宣稱版本1.2.2是可以暫停再繼續,卻尚未提供更新。那現在買MB的人要是在轉移系統時斷線的話…


 ●GPU到底穩不穩啊?

 這次終於將GPU放在MB裡;不過日前蘋果才在官網公告nVIDIA顯卡有問題,加上換GPU代表整個主機板都得調整,到底穩不穩,是需要一點時間觀察。


 ●鏡面螢幕,嗯~問題多多…

 這次搞了一個全玻璃的螢幕,那可要小心呵護才是,不小心打破的話,又要出走不少的小朋友。加上之前MB一直都有視角上的問題,希望新的會有些改善(不過聽說是沒有~)。


 ●一體成型Unibody,多了堅固!多了銀子!

 雖然官方宣稱因Unibody此而降低了成本,但是會不會轉嫁額外的維修費用在消費者上?如果不小心叩到一角,維修人員會拆開來敲回去(板金修理法)?還是整個阿錄米殼換新的?如果是後者的話…我將出走的小朋友們!?

 ●奇怪的規格Mini DisplayPort

 為什麼要出這種 不尋常 的規格呢?不是每個人都買得起最新的ALCD (Apple LED Cinema Display),要接其他的螢幕又得花錢去買轉接頭…(Mini DisplayPort to DVI/VGA Adapter $1000~Mini DisplayPort to Dual-Link DVI Adapter $3500)真的很「布蘇胡」!


 ★值得嘉獎的

 ☆喇叭:終於有Stereo高音質。
 ☆側邊LED電池容量顯示:這個是一個很貼心的設計,讓人不會忘記,至少別人看到也會提醒使用者。
 ☆易拆卸外殼:不要再拆螺絲,只消扳一下卡筍,就可以輕輕鬆鬆拆開外殼換硬碟/電池。
 ☆Multi-Touch 多重觸控軌跡板獨立設定:之前在「系統偏好設定」裡要設定觸控板要到「滑鼠與鍵盤」裡面去設定,早就該一個單獨的設定給觸控板。

等我敗了再來寫篇測試報告吧!

1 篇回應:

張貼留言